Gâteau d'anniversaire de ma maman
Le 26 avril c'était l'anniversaire de ma maman et pour cette occasion je lui ai confectionné un gâteau d'anniversaire
C'est un gâteau à base d'une génoise, d'une mousse à la framboise recouverte d'une chantilly maison. Je l'ai décoré avec des perles argentées et du brillant alimentaire.
Pour la génoise, j'ai fait celle de maman j'ai faim, link
Pour la mousse il vous faut :
300 g de purée de framboises
80 g de sucre semoule
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
Chauffez la purée de framboise avec le sucre sans le faire bouillir puis rajoutez la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide.
Montez la crème en chantilly puis incorporez la purée de framboise refroidie, versez l'appareil sur la moitié de génoise puis mettre la seconde et laissez prendre au congélateur 3 heures.
Décorez avec 20 cl de crème montée en chantilly, puis rajoutez les perles argentées et le brillant alimentaire.