Bavarois vanille-chocolat

Publié le par ilemacuisine.over-blog.com

  Voici une autre recette de Asmaa68, merci pour ton partage.

 

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Pour le fond sablé :


150g de biscuit
2 càs de beurre mou

Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

 

Pour le bavarois à la vanille :


120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille ou de l'arôme
6 grammes de gélatine

 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, battre la crème liquide et le sucre afin d'obtenir une chantilly, ajoutez le mascarpone et continuez à battre.
Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille ou de l'arôme de vanille, incorporez la gélatine ramollie et retirer du feu puis laissez tiédir. Ajoutez le lait tièd sur la chantilly, mélangez et verser la préparation sur le fond sablé puis mettre au frais jusqu'à la prise du bavarois.

Pour la ganache au chocolat :


60g de chocolat noir
20 cl de crème
une feuille de gélatine
 

Faites chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu. Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer selon votre imagination et bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!

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Publié dans Entremets

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L
<br /> joli blog<br /> <br /> <br />
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